banner-plante-aromatique

Plantes aromatiques

Avec près de 80% d’espèces endémiques, Madagascar est réputé dans le monde pour sa flore tropicale exceptionnelle. Un véritable sanctuaire de la nature ! Bon nombre de ses plantes aromatiques sont connues tant pour leurs qualités gustatives que pour leur vertus médicinales.

Parmi les plantes aromatiques cultivées dans la Grande Ile – toutes propriétés confondues, on retrouve la cannelle, l’eucalyptus, le romarin, la citronnelle, le coriandre, le Ravintsara, le niaouli, le persil, la ciboulette, le gingembre, la menthe, le géranium, le Katrafay, le thym etc.
En cuisine, fraiches ou séchées, elles parfument délicatement nos plats et leur apporte une note de fraicheur. On utilise souvent la coriandre, le persil, la citronnelle…

produit3

Les plantes aromatiques présentent de multiples vertus, chacune étant unique en son genre : riche en vitamines C, en carotènes, en potassium, … et bien évidemment ce sont d’excellent antioxydant.

3 résultats affichés