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EPICES EN POUDRE

Nos épices en poudre

Anis, Poivre, Poivre sauvage, Cannelle, Curcuma en poudre, Gingembre, …
Les épices en poudre sont plus faciles à utiliser dans les préparations et rehausser vos meilleurs plats. En effet, elles pénètrent plus rapidement dans la viande ou la chair de poisson, les rendant ainsi idéales pour les marinades et les préparations en salade. Ce type de condiment peut également être incorporé dans n’importe lequel de vos plats, qu’ils soient crus, cuits ou sous forme de bouillon.

A savoir sur les épices en poudre de Madagascar

Ces épices proviennent en grande partie des champs de d’Est de Madagascar. Les paysans n’utilisent ni engrais ni insecticides chimiques pour maintenir l’arôme des épices intact. Aucun procédé industriel n’est utilisé au moment de la cueillette, de la transformation et du conditionnement.

Les graines, feuilles et racines sont séchées à l’air ou au soleil dans leur état naturel, triés à la main avant d’être moulues au moulin manuel. Madagascar est une ile reconnue internationalement pour la qualité des épices qu’elle exporte à travers le monde. Les plus grands chefs de la gastronomie connaissent parfaitement la qualité de ces aromates produits au cœur de la Grande Ile. En effet, ce pays a su garder un équilibre entre la modernisation et la culture traditionnelle afin de maintenir la qualité des épices qu’il produit.

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Notez que la saison de la récolte des épices se fait de juillet à mars à Madagascar. Si vous êtes à l’affut des produits de première fraicheur, il est vivement conseillé de faire vos achats durant cette période de l’année.