épices séchées

EPICES SECHEES

Nos épices séchées

Noix de muscade, Anis, Poivre, Poivre sauvage, Baies roses, Cannelle, Citronnelle, Coriandre, Gingembre, Girofle, Piments rouges (sec), …
Saviez-vous que les épices entières conservent leur saveur plus longtemps, et bien en voilà une bonne raison d’en acheter !
Les épices séchées sont présentes dans toutes les cuisines du monde, certains condiments comme le piment rouge, la cannelle ou la citronnelle permettent de relever vos plats les plus simples et en émerveiller vos papilles.
Il est toutefois nécessaire de choisir des produits de première qualité afin de profiter de tous les bienfaits qu’ils apportent. Dans ce cas, nous vous recommandons d’opter pour ces fameuses épices séchées de Madagascar.

A savoir sur les épices séchées de Madagascar

Sachez avant tout que les aromates de la Grande Ile suivent un processus de traitement biologique depuis leur culture jusqu’à leur conditionnement. La plupart des épices de Madagascar poussent dans des terroirs entourés d’une vaste végétation afin de bénéficier des conditions idéales pour développer leur saveur et leur arôme. Elles sont ensuite séchées à l’air, ou au soleil sans passer par un four ou tout autre traitement industriel, dans le but de rester naturel. Cette technique de séchage a été développée et optimisée par les cultivateurs locaux au fil des générations pour améliorer la qualité de la récolte chaque année.

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Une fois séchées, les épices sont tout de suite conditionnées à la main dans un emballage biodégradable par les producteurs locaux. Même à ce stade, aucun composant chimique ne sera rajouté au produit final, ils s’efforcent de garder les condiments dans un état quasi naturel. Vous pourrez les stocker dans votre cuisine pendant plusieurs mois, et les utiliser pour relever vos plats préférés.